В посольстве РФ не знают, чьими гражданами являются «чеченские рэкетиры» из Парижа
Фото: globallookpress.com
Происшествия Франция

В посольстве РФ не знают, чьими гражданами являются «чеченские рэкетиры» из Парижа

Российский консул до сих пор не выехал к задержанным в Париже 23 уроженцам Чечни, так как посольству не известно, является ли кто-нибудь из них гражданином нашей страны.

Российское посольство во Франции до сих пор не приступило к оказанию консульской помощи задержанным недавно под Парижем уроженцам Чеченской Республики. Причина этого прозаична: дипломаты до сих пор не уверены, является ли кто-либо из арестованных французскими правоохранителями гражданином нашей страны.

Французской стороне из дипведомства уже передан соответствующий запрос. Тем не менее ответа на него пока не последовало. Все, что известно дипломатам о задержанных и обстоятельствах их дела, известно им из публикаций в СМИ.

Напомним, ранее французские газеты сообщили, что задержанные чеченцы были членами преступной группировки, занимавшейся рэкетом и поборами с приезжающих в Париж из Восточной Европы грузовиков и автобусов.

«Мы запросили необходимую информацию, но французская бюрократия не самая быстрая в мире», - цитирует представителя посольства РФ во Франции «Газета.Ru».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Париже задержана банда из нескольких десятков рэкетиров Вместо улиц - горные реки: В соцсетях обнародовали фото и видео наводнения во Франции
Загрузка...