В понимании Трампа глобализация закончилась: Эксперт объяснил планы США по выходу из ВТО

  • В понимании Трампа глобализация закончилась: Эксперт объяснил планы США по выходу из ВТО
Фото: globallookpress.com

Планируя выйти из ВТО, президент США Дональд Трамп дает понять, что глобализация закончилась.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп якобы рассматривает возможность инициирования процесса выхода страны из Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом американским СМИ сообщили информированные источники.

Согласно предварительным данным, Трамп не понимает, в чем заключается выгода Вашингтона от сотрудничества с ВТО. Он также подозревает, что с помощью организации весь остальной мир пытается «эксплуатировать» США.

«Он угрожал выйти из организации раз 100. Это могло негативно повлиять на страну», - подчеркнул источник издания Axios.

Однако данную информацию тут же поспешил опровергнуть министр финансов США Стивен Мнучин. Как утверждает политик, СМИ распространили «фейковые новости».

При этом необходимо отметить тот факт, что Трамп неоднократно публично критиковал работу Всемирной торговой организации.

«ВТО - это катастрофа. Организация делает почти невозможным ведение бизнеса для США», - заявил американский лидер в феврале 2018 года.

В понимании президента США Дональда Трампа процесс глобализации закончился, поэтому Вашингтон постепенно переходит к активизации торговой войны с Евросоюзом и Китаем. Об этом Царьграду заявил главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян.

Как считает эксперт, в самое ближайшее время Белый дом может в очередной раз повысить ввозные пошлины. Однако пока не понятно, с кем именно борется Трамп.

«На мой взгляд, он борется как с национальными крупными экономиками, будь то Германия, будь то Китай, Франция, Великобритания и другие страны, и также он борется с крупными американскими корпорациями, которые связывают свою экономическую судьбу не с Америкой как национальным государством, а со своими зарубежными активами. Как известно, за первые десятилетия XXI века американская экономика потеряла 54 тысячи 621 завод. То есть эти заводы были просто выведены с национальных территорий. И это привело к катастрофическому явлению в американской экономике, размыванию среднего класса», - подчеркнул он, комментируя ситуацию.

Ориентируясь на средний класс, защищающий нацрынок Трамп сталкивается с противодействием со стороны крупных транснациональных корпораций. Поэтому сейчас он дает понять, что глобализация закончилась.

По мнению Цатуряна, рано или поздно Соединенные Штаты выйдут из ВТО и через 10-15 лет перестанут считаться ведущей мировой державой.

Что же касается России, то на протяжении последних нескольких десятков лет ее национальная экономическая политика формировалось под влиянием предрассудков глобализации. Поэтому сейчас Москве необходимо встать на путь протекционизма, дав толчок к формированию среднего класса.

«Ведь мы абсолютно не давали возможность ему развиваться, малому и среднему бизнесу развиваться не давали. В итоге мы получили огромную дыру в бюджете. Мы сейчас уповаем только на крупные корпорации. Эта концепция ошибочна. Она как раз вытекает из нашей любви к глобализации, к теории свободного рынка. И это все идет в ущерб интересам русского народа», - резюмировал он.


Ссылки по теме:

Стив Мнучин: Слухи о желании Трампа покинуть ВТО сильно преувеличены

Трамп грубо заявил о необходимости выхода США из ВТО

Готовьтесь к худшему сценарию: Россия через ВТО готова наказать США

Обсудить
Читать комментарии
Германия заподозрила топ-менеджеров международных банков в разграблении страны Минтранс впечатлила идея Кадырова о высокоскоростной магистрали на Кавказе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация