В помощь пенсионерам: С 2018 года в тарифы ОМС включены возрастные заболевания
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Медицина

В помощь пенсионерам: С 2018 года в тарифы ОМС включены возрастные заболевания

Профилактика старческих заболеваний и гериатрическая медицинская помощь становятся в новом году частью обязательной медицинской страховки.

В 2018 году гериатрическая медицинская помощь для пожилых людей и пенсионеров впервые включена в тарифы обязательного медицинского страхования (ОМС). Оплата по данной клинико-статистической группе может быть осуществлена в любых медицинских учреждениях, получивших лицензию на оказания услуг по профилю "гериатрия".

Как сообщают в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС), пациенты преклонных лет получат возможность получить врачебную помощь в связи со своими возрастными заболеваниями. Также они смогут воспользоваться помощью специалиста в деле профилактики старческих заболеваний.

Кроме того, страховые представители с 2018 года будут оказывать застраховавшимся пациентам дополнительную мотивационную помощь по части выполнения предписаний лечащих врачей. Также они помогут пожилым людям разобраться в конфликтных и спорных ситуациях с работниками медицинской отрасли.

Институт подобных поверенных должен помочь российской системе здравоохранения сформировать персонифицированный подход к оказанию профессиональной медицинской помощи пожилым людям. Также, что не маловажно, он призван обеспечить иногда столь необходимое информационное сопровождение застраховавшихся пациентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Юрий Пронько: Черный день отечественной медицины уже наступил Юрий Пронько: Медицина России пошла "под нож"
Загрузка...
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: