В помощь морякам: Церковь собирает средства на установку иконостаса на подлодке К-266 "Орел"

  • В помощь морякам: Церковь собирает средства на установку иконостаса на подлодке К-266 Орел
Фото: globallookpress.com

Орловская епархия начала сбор средств для оборудования иконостаса на борту атомной подводной лодки.

Орловская епархия Русской Церкви объявила сбор средств для иконостаса, который установят на атомной подводной лодке "Орел". Сбор средств продлится до 17 декабря, все желающие могут обратиться в епархиальную бухгалтерию.

Митрополит Орловский и Болховский Антоний призвал всех жителей своего региона принять участие в этой благотворительной миссии. Как сообщает пресс-служба епархии, сама идея разместить на "Орле" иконостас поступила к иерарху Церкви от инициативной группы прихожан.

Также там отмечают, что размещение иконостасов и даже храмов на борту подводных кораблей - сложившаяся традиция русского флота. Подобные работы курирует зарегистрированный в Москве благотворительный фонд "Омофор". При его активном содействии походные храмы были организованы на борту таких подлодок, как "Владимир Мономах", "Александр Невский", "Юрий Долгорукий" и др.

На борту подлодки К-266 "Орел" уже в течение трех лет служат матросы-призывники из одноименного города.

"Для них наличие православных святынь на крейсере станет поддержкой во время исполнения военного долга", - цитирует ТАСС пресс-службу Орловской епархии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США "позаботятся об этом": Трамп отреагировал на запуск ракет в КНДР СМИ: Немцев "зомбируют" ложной информацией о Сирии и Ираке