В Польше заявили, что терпеть Украину больше не будут

  • В Польше заявили, что терпеть Украину больше не будут
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что Варшава в течение долгого времени проявляла "ангельское терпение" в отношении Киева.

Стало известно, что Польша заявила о том, что ее "ангельское терпение по отношению к Незалежной иссякло". Глава польского МИД Витольд Ващиковский отметил, что сейчас Киев не только начал бездействовать, но и перестал принимать какие-либо конкретные шаги для решения актуальных проблем между Украиной и Польшей.

Ващиковский припомнил, как Украина запретила въезд мэру Перемышля. Именно с этого, по словам министра, между Киевом и Варшавой стали возникать серьезные политические разногласия. Причем Украина и не думала униматься. Сразу же после запрета на въезд польскому чиновнику власти Незалежной тут же приняли решение об отмене разрешения на эксгумацию жертв Второй мировой войны, передает Polska The Times.

Также Ващиковский подчеркнул, что помимо перечисленного, до сих пор остаются проблемы с обучением поляков, проживающих на Украине, их родному языку.

"Мы показали наше ангельское терпение Киеву, мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет на наши предложения не было ответа, или реакция была отрицательной, - сказал Ващиковский. - В какой-то момент нам пришлось реагировать на это. И мы делаем это гораздо мягче, чем другие".

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Киеве вспомнили слова Пилсудского о связи независимости Украины и Польши

Польша: Выбирая между Россией и Украиной, ЕС сделает выбор в пользу Москвы

Прямо в Пекло: Посла Польши вызвали на ковер в МИД Украины

Оставить комментарий

Алексей Воевода: Даже в WADA не понимают, зачем травят Россию Глава комитета Госдумы по спорту: Россия не выйдет под "белым флагом" на Олимпиаде-2018
Новости партнёров