В Польше вспомнили о претензиях на части Украины и Литвы: Карту с захваченными городами нарисовали на поезде
Фото: globallookpress.com
Политика

В Польше вспомнили о претензиях на части Украины и Литвы: Карту с "захваченными" городами нарисовали на поезде

В Польше вспомнили о претензиях на части нынешних Украины и Литвы, которые входили в состав страны до 1939 года. Карту с "захваченными" городами разместили на поезде, который курсирует из Жешува в Пшемысль.

В Польше по маршруту Жешув — Пшемысль запустили поезд, на котором нарисована карта страны в границах, которые существовали до сентября 1939 года.

Судя по попавшим в соцсети фото, в числе "захваченных" городов как польские обозначены Ровно, Львов и Луцк. Кроме того, нынешняя столица Литвы Вильнюс отмечена как польский город. Карта сопровождается портретом маршала Юзефа Пилсудского и изображением польских солдат.

Поезд сфотографировали в тот день, когда в Польшу прибыл с официальным визитом украинский лидер Владимир Ззеленский.

"Зеленский поедет в Варшаву. Сдавать неликвиды. Вроде исторической памяти", - переводит РИА Новости комментарии под опубликованным в "Фейсбуке" фото.

Напомним, Польская Республика, или иначе Вторая Речь Посполитая, существовала с 1918 по 1939 год. В неё входили части нынешней Западной Украины, Западной Белоруссии и часть современной Литвы. Лидером республики стал революционер Пилсудский. Согласно Версальскому миру республика получила часть немецкой провинции Позен и часть Померании. Жители Силезии после нескольких восстаний против немецких властей проголосовали за вхождение в состав Польской Республики. Польско-украинская война закончилась полным поражением Западно-Украинской Народной Республики, война между Польшей и молодой Советской Россией также закончилась победой Варшавы.

Вторая Речь Посполитая перестала существовать после нападения Германии 1 сентября 1939 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь День Победы празднует весь мир, а день позора - только Польша: Замглавы ВРНС о польской зависти
Загрузка...
Загрузка...