В Польше у украинского посольства разожгли костер из Бандеры и Шухевича

  • В Польше у украинского посольства разожгли костер из Бандеры и Шухевича
Фото: globallookpress.com

Поляки разожгли возле украинского посольства ритуальный костер возмездия из портретов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

В Варшаве под окнами украинского посольства местные националисты сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича против почитателей "преследователей и убийц поляков".

Участники акции протеста уверены, что Украина чтит убийц и преследователей поляков. Президент движения националистов Роберт Винницкий заявил, что сейчас в Киеве "на пьедестале сидят бандиты, убийцы и сторонники геноцида".

"Украина почитает сотрудников Гитлера, чтит убийц и преследователей не только поляков. Мы приезжаем сюда, чтобы защитить государство и польскую нацию", - прокомментировал акцию протеста Винницкий.

По мнению участников движения, Украина находится на краю бездны, поскольку чтит Украинскую повстанческую армию (украинская экстремистская организация, запрещенная в России), сообщают Fakty.interia.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Поляки выдали разгромную рецензию на статью главы МИД Украины о Польше

Поляки заставляют украинцев отречься от Бандеры и национализма

Поляки вернули "тоталитарное" название улицы через пару часов после декоммунизации

Оставить комментарий

Дальневосточная верфь "Звезда" разорвала контракты с крупнейшим подрядчиком В Москве тестируют дроны-курьеры для доставки
Новости партнёров