В Польше сносят памятники советским воинам-освободителям - МИД России возмущен

  • В Польше сносят памятники советским воинам-освободителям - МИД России возмущен
Фото: globallookpress.com

Министерство иностранных дел России высказало возмущение "актами государственного вандализма" по отношению к памятникам бойцам Красной армии в Польше.

Министерство иностранных дел России высказало свое возмущение фактом сноса польскими властями памятника, посвященного воинам Красной армии в городе Лидзбарк-Варминьски.

В ведомстве напомнили польской стороне о двухсторонних договоренностях в военно-меморальной сфере и потребовали их неукоснительного соблюдения.

В официальном заявлении пресс-службы МИДа говорится об осуждении «государственного вандализма в отношении памятника советским воинам-освободителям в Польше».

В последние годы в Польше развивается движение националистов, остро негативно относящихся как к советской памяти, так и к бандеровской идеологии восточных соседей.

«Польские власти продолжают демонстрировать историческое беспамятство, цинично расправляясь с советским мемориальным наследием в Польше. Борьба с памятниками тем, кто спасал польскую землю и народ от тотального истребления и кто уже никогда не сможет постоять за себя, лицемерна и кощунственна», — отмечается в сообщении.

На Москву надвигается метель: МЧС объявило экстренное предупреждение Медведева показала, где прятала российский флаг всю Олимпиаду
Ссылки по теме:

Польша решила требовать с Германии 850 млрд репараций за Вторую мировую войну

В Польше выпустят специальные разъяснения о том, как следует "читать" закон о Холокосте

Польша станет первой европейской страной, лишенной голоса в ЕС

Оставить комментарий