В Польше снесут мемориалы Украинской повстанческой армии

  • В Польше снесут мемориалы Украинской повстанческой армии

По словам представителей Минкультуры Польши, решение о сносе мемориала в Грушовичах, принятое в преддверии годовщины операции "Висла", вызвано несоответствием памятника закону. Об этом сообщает "Журналистская правда".

Министерство культуры Польши заявило о намерении не оставить на территории страны ни одного памятника боевикам из так называемой "Украинской повстанческой армии" (организация запрещена в России).

Как подчеркнули в ведомстве, решение о сносе мемориала принято "в соответствии с законом". В то же время в польском министерстве не отказали себе в иронии в адрес "некоторых представителей украинской стороны", которым озвученный факт, возможно, будет трудно принять в преддверии празднования годовщины операции "Висла".

Напомним, операция "Висла", проведенная в 1947 году, состояла в массовом выселении украинцев из юго-западных регионов страны с целью подорвать ресурсы бандеровских банд.

Читайте также:

В Польше снесли незаконный памятник карателям из УПА

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Спецназ СБУ пришел к активистам, помогающим родным погибших 2 мая в Одессе Porsche Cayenne установил мировой рекорд, протащив крупнейший самолет А380

Оставить комментарий