В Польше с ужасом готовятся к перезагрузке отношений России и США
Фото: globallookpress.com
Россия США Политкухня

В Польше с ужасом готовятся к перезагрузке отношений России и США

МИД Польши выразил беспокойство возможной перезагрузкой отношений России и США.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович обеспокоен, что встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа окажется успешной. И Москва с Вашингтоном смогут обеспечить перезагрузку отношений. В то же время министр сам себя успокаивает: говорить об итогах встречи пока рано. 

"В целом, желание Владимира Путина убедить президента Трампа изменить политику не заслуживает критики", - отмечает Яцек Чапутович. 

Говоря о перезагрузке отношений России и США, дипломат отмечает, что у Польши есть "обоснованное беспокойство". В этой связи ему кажется правильным, что страны Евросоюза ранее поддержали санкции против России. 

В общем и целом, Польша готова изменить свою политику в отношении России, на всякий случай добавляет  Яцек Чапутович. Однако сразу выдвигает условия: Москве "следует выполнить требования ЕС в отношении Крыма и Донбасса". 

Напомним, саммит России и США, где должна пройти встреча Путина и Трампа, запланирован на 16 июля. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Россия готова к созданию «альтернативного» интернета, но есть ряд условий В США признали, что ЧМ-2018 выиграл Путин
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: