сегодня: 18/11

В Польше гражданина России отправили в тюрьму на четыре года без особых доказательств

В Польше гражданина России отправили в тюрьму на четыре года без особых доказательств

Суд признал гражданина России, который работал на юридическую компанию, виновным в шпионаже. Рассмотрение уголовного дела продолжалось 2,5 года с момента задержания мужчины, несмотря на отсутствие нормальных улик.

Окружной суд Варшавы 20 марта вынес приговор российскому гражданину, которого он признал виновным в шпионаже в пользу России.

Суд приговорил мужчину к четырем годам тюрьмы. При этом обвинение требовало "закрыть" "шпиона" на 10 лет, а потом снизило требуемое наказание до шести лет. Защита требовала оправдать гражданина России. В итоге суд приговорил мужчину к четырем годам заключения.

Само дело рассматривалось в закрытом режиме, поскольку касается государственной безопасности, однако выносился приговор открыто. Также известно, что российский гражданин, у которого есть и польское гражданство, был задержан польскими правоохранителями в 2014 году.

Как передает польское СМИ Polskie Radio, он работал в Варшаве в юридической компании, которая обеспечивала правовое сопровождение строительства газопорта в Свиноуйсьце.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх