В Польше рекламируют русский "рупор неудачников", смакуя худшее: "Россия, конечно, ужасает"

  • В Польше рекламируют русский рупор неудачников, смакуя худшее: Россия, конечно, ужасает
XinHua/Globallookpress

Польское издание Kultura Liberalna со смакованием прорекламировало книгу журналистки "Новой газеты" и активистки ЛГБТ-движения Елены Костюченко "Нам здесь жить": "Россия, конечно, ужасает".

В книге, которую Kultura Liberalna охарактеризовала как "рупор неудачников", говорится о тяжёлой жизни в РФ. Автор жалуется на коррупцию в полиции, алкоголизм, насилие, нищету и тяжёлые условия жизни. Польское издание также не забыло упомянуть о политике Президента РФ Владимира Путина и даже сравнило Елену Костюченко с Анной Политковской.

"Россия, конечно, ужасает, но Костюченко погружается в её чрево, стремясь показать, что существующие там патологии - это не порождение мистических особенностей российских просторов, а распространённое явление", - цитирует перлы польского интернет-еженедельника издание "ИноСМИ".

Отметим, что Польша и Чехия исповедуют открытую антироссийскую политику. В обеих странах регулярно сносят памятники советским воинам-освободителям, а местные власти поддерживают российскую оппозицию, активно критикующую политику Москвы. Так, например, в Праге площадь, на которой располагается посольство РФ, назвали в честь оппозиционного российского политика Бориса Немцова. При этом сами чехи оказались не в курсе, кто такой Немцов и какое отношение он имеет к Праге.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Китай предупредил Польшу, что будет, если дразнить "русского медведя"

"Идеальный шторм" оставил Польшу без российского газа - эксперт

Россия не даёт открытого неба: Как Польша устроилась на подпевках США

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация