В Польше пожаловались, что через "Дружбу" пошла российская нефть плохого качества

  • В Польше пожаловались, что через Дружбу  пошла российская нефть плохого качества
Фото: globallookpress.com

Польская сторона бьет тревогу по поводу увеличения хлорорганических соединений в нефти, которая идет в страну из России через Белоруссию по нефтепроводу "Дружба". Если раньше к продукции не было претензий, то теперь Варшава пожаловалась, что из-за ухудшения ее качества уже испортилось дорогое оборудование.

Резкое ухудшение качества российской нефти, поступающей из Белоруссии по нефтепроводу "Дружба", в Польше обнаружили на днях. Об этом сообщает Forsal, ссылаясь на сведения от местного оператора трубопроводов PERN. Именно он получил письмо от "Гомельтранснефти", уведомляющее о том, что в продукции зарегистрировано повышенное содержание хлорорганических соединений.

"Поставки светлых нефтепродуктов, то есть бензина и дизельного топлива, были временно прекращены. Поставки на Украину, в страны Балтии и Польшу прекращены до тех пор, пока не будут урегулированы проблемы с качеством нефти", - пишет издание.


"Транснефть", исследовав проблему со своей стороны, сначала подтвердила проблемы с качеством поставляемой нефти. Затем обнаружилась и причина – оказалось, что на участке нефтепровода Самара - Унеча возник источник загрязнения нефти, сообщает "Вестник Нафтана".


Ссылки по теме:

Когда меняется не только нефть, но и дружба: Лукашенко вызвался сидеть с Россией "в окопах"

"Не требует остановки": Состояние белорусского нефтепровода "Дружба" удовлетворительное - "Транснефть"

"Дружба дружбой, а табачок врозь": В России опасаются последствий объединения с Белоруссией - ВЦИОМ

Обсудить
Читать комментарии
"Собачий язык": Депутаты Верховной рады чуть не устроили лингвистическую драку Вместо суда - арт-пространство: Путину понравилась идея "питерского Зарядья"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация