В Польше объяснили ненависть к русским: Заслуживают похвалу великого покровителя
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Польше объяснили ненависть к русским: Заслуживают похвалу "великого покровителя"

Член Национального совета по развитию при президенте Польши объяснил русофобию, которой охвачены часть польских политиков. Он убеждён, что, ругая Россию и русских, они пытаются заслужить похвалу своего "великого покровителя" - США.

Член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский рассказал о причинах русофобии у польских политиков для издания Myśl Polska.

Модзелевский считает, что это попытка угодить своему "великому покровителю" - США. При этом польские политики ожидают, что отношения России и США всегда будут такими, как сейчас.

"Ваша глубокая ненависть ко всему русскому или советскому проистекает из очевидной для вас убеждённости в том, что наш всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там ещё всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию", - убеждён Модзелевский.

Но что будет, если США и Россия начнут сближаться? Тогда политикам, которые вложили столько сил в атаки на "империю зла", станет сложно. Видимо, им придётся сменить свою позицию.

"Ответ прост: они сменят позицию, поскольку прежняя перестанет быть выгодной", - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Качели правосудия для русских: Отпустить в зале суда и посадить на восемь лет Воздушный бой над Балтикой. Американский "невидимка" F-35 всухую проиграл "Сухому"
Загрузка...