сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

В Польше хотят засудить экспертов, не сумевших "повесить" на Россию катастрофу Ту-154

В Польше хотят засудить экспертов, не сумевших повесить на Россию катастрофу Ту-154

Минобороны Польши обвиняет членов комиссии по расследованию авиакатастрофы во "введении в заблуждение".

В Польше хотят судить членов комиссии по расследованию авиакатастрофы самолета Ту-154, в которой погиб президент страны Лех Качиньский, за то, что министра обороны Антони Мачеревича не устраивают их выводы. Об этом рассказал сам глава Минобороны в эфире телеканала "Республика".

По словам руководителя военного ведомства, он уже подал заявление в прокуратуру страны с обвинениями в адрес членов комиссии. Мачеревич считает, что комиссия якобы ввела всех в заблуждение при расследовании авиакатастрофы.

"Минобороны подало заявление в прокуратуру о возможности совершения преступления некоторыми лицами из государственной комиссии по расследованию", - заявил министр.

В частности, он упомянул, что члены комиссии якобы создали ложное представление о том, что в момент катастрофы в кабине пилотов находился главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик. И это при том, что в расшифровке бортовых самописцев отчетливо слышно, что генерал действительно был в кабине пилотов и оказывал на них давление, и это, предположительно, стало одним из факторов, приведших к трагедии.

Напомним, что самолет президента Польши Леха Качиньского разбился в 2010 году под Смоленском. Комиссия по расследованию заключила, что причиной трагедии послужила ошибка пилота, в результате которой самолет слишком сильно снизился над лесополосой и задел одно из деревьев. С тех пор руководство Польши неоднократно пыталось представить трагедию как результат прямых или косвенных действий России и продолжает эти попытки до сих пор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх