сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

В политическом классе Германии ширится критика политики Меркель в сфере нелегальной миграции

Канцлер ФРГ не может требовать от партнеров по ЕС солидарности по вопросу «беженцев», действуя при этом в одностороннем порядке и ставя Европу перед свершившимся фактом, считает экс-премьер Баварии Эдмунд Штойбер.

Почетный председатель Христианско-социального союза (ХСС) и бывший премьер Баварии Эдмунд Штойбер осудил в опубликованном в понедельник интервью газете «Бильд» Ангелу Меркель за распоряжение открыть границу для не прошедших регистрацию в странах ЕС, где они оказались ранее, нелегальных мигрантов.

По мнению Штойбера, федеральный канцлер фактически действовала в нарушение регламента "Дублин-3", который регулирует процесс принятия беженцев в ЕС. Согласно этому регламенту, Венгрия как страна первоначального въезда на территорию сообщества должна была сама осуществить процедуру регистрации всех мигрантов. То же самое должны делать, но часто не делают и все остальные "приграничные" страны ЕС, такие как, например, Греция или Италия. Штойбер указал, что нынешний приток мигрантов в ФРГ невозможно контролировать, и этот процесс в настоящее время никак не координируется с другими странами ЕС. "Если мы требуем солидарности по вопросу размещения беженцев, то мы не можем одновременно ставить перед свершившимся фактом остальную Европу", - подчеркнул он.

Нынешний премьер Баварии Хорст Зеехофер (ХСС), как и еще целый ряд баварских политиков, также неоднократно указывал, что решение Меркель открыть границы для беженцев является «ошибкой». Не стоит забывать, что две трети из нелегалов оседают в Баварии и уже начинают в местах своего размещения создавать социальную напряженность, пытаясь силой навязывать свои дикие нравы местным жителям. К этому бюргерам придется привыкать: наслаждаться «Октоберфестом», как и некоторыми другими национальными праздниками им теперь не дадут, поскольку мультикультурализм и политкорректность в ФРГ работают только в одну сторону: против немцев.

 Фото: Bernd Von Jutrczenka/DPA/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх