«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В поисках справедливости: Китай подал в ВТО жалобу на пошлины США
Фото: globallookpress.com
США Экономика Китай

В поисках справедливости: Китай подал в ВТО жалобу на пошлины США

Пекин официально обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) после объявления США о введении новых пошлин на китайские товары, сообщило министерство коммерции Китая.

В жалобе в ВТО сказано, что односторонние меры, которые предпринимают США, вредят не только китайской стороне, но даже в большей степени нарушают принципы ВТО, подрывают ее авторитет и снижают доверие к международной системе торговли.

"Китайская сторона выражает решительный протест в связи с этим", - сказано в заявлении министерства коммерции КНР.

В китайском торговом министерстве добавили, что надеются на грамотное и всестороннее рассмотрение ситуации и принятие соответствующих мер в органе по урегулированию споров ВТО, чтобы защитить порядок мировой торговли.

Напомним, ранее, 4 апреля, Китай, не дожидаясь реакции ВТО или других стран, объявил о своих новых мерах в ответ на американские пошлины - введении 25-процентных сборов на 106 товаров американского экспорта. По сути, меры со стороны Китая стали уже вторым витком торгового конфликта с США.

Ранее, 2 апреля, Китай уже обложил повышенными пошлинами ряд американских товаров в ответ на пошлины США в отношении китайских стали и алюминия. На этот ответ США дали свою реакцию, объявив о пошлинах на 1,3 тыс. китайских товаров. Именно на эти меры Китай отвечал пошлинами от 4 апреля.

Повышением пошлин на сталь и алюминий, а также введением дополнительных мер в отношении китайских товаров, Соединенные Штаты намерены преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с Китаем.

По подсчету американской администрации, Китай будет терять на этих пошлинах около 50 млрд долларов ежегодно (по другим данным - до 60 млрд долларов). США заявляют, что это только первый шаг в вопросе противодействия Китаю в области торговли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Торговая война набирает обороты: Китай ошарашил США новыми пошлинами