В поисках "Планеты Икс" астрофизики обнаружили три карликовых планеты

Планетологи США нашли в Солнечной системе три новых карликовых планеты, 2014 SR349, 2014 FE72 и 2013 FT28, экстремально вытянутые орбиты которых могут говорить о существовании таинственной планеты-гиганта, говорится в статье Astronomical Journal

По словам Скотта Шеппарда из Института науки Карнеги в Вашингтоне (США), на текущий момент он уверен "примерно на 80 процентов" в существовании "Планеты Икс", так как за последние годы ученые обнаружили множество странностей, объяснить которые было бы наиболее логично существованием еще одной гигантской планеты.

С помощью камеры DECam и японского телескопа Субару на Гавайских островах Шеппард и его коллега Чедвик Трухильо получили детальные снимки примерно 10 процентов ночного неба в том районе, где могла быть "Планета Икс".

Однако вместо нее они нашли на этих фотографиях три карликовых планеты, 2014 SR349, 2014 FE72 и 2013 FT28, вращающиеся вокруг Солнца по сильно вытянутым орбитам.

Напомним, "Планета Икс" - гипотетический газовый гигант, обращающийся по крайне вытянутой орбите вокруг Солнца. С этой предполагаемой планетой некоторые ученые связывают исторические циклы природных катаклизмов и катастроф на Земле, связанные с прохождением планет вблизи друг друга раз в несколько тысяч лет.

Загрузка...

Оставить комментарий

Путч против Меркель в самом разгаре и обречен на успех - Die Welt МОК не подтвердил информацию о лишении медали погибшего борца Кудухова
Новости партнёров
Загрузка...