В погоне за Россией Пентагон нашел дешевый способ «обновить» свое ядерное оружие
Фото: globallookpress.com
Россия США Новое оружие России

В погоне за Россией Пентагон нашел дешевый способ «обновить» свое ядерное оружие

В США заявили о разработке нового маломощного ядерного оружия. Пентагон отчитался о проектировании крылатой ракеты морского базирования с ядерной боеголовкой.

В попытках угнаться за Россией и создать собственное супероружие США готовы, кажется, на многое, даже на «реанимацию» своего старого оружия. Пентагон заявил о том, что завершил первоначальную разработку для нескольких новых маломощных морских ядерных боеприпасов. Как указывают в военном ведомстве США, это оружие предназначается для сдерживания предполагаемого противника. При этом отмечается, что разработка ведется на основе уже существующего у Штатов арсенала.

По мнению представителя Пентагона, вариант «обновления» будет даже дешевле, чем разработка абсолютно нового вооружения. При этом, как уверяют в ведомстве, разработка нового на основе старого оружия не будет противоречить договору о ядерном разоружении. Ведь как полагают в Пентагоне, это же не увеличит ядерный арсенал Америки.

В планах военных - получить крылатую ракету морского базирования с ядерной боеголовкой. Кроме того, надеются военные чиновники и на скорую разработку крылатых ракет большой дальности, которые было бы возможно запускать с субмарин.

В качестве основы военные разработчики Пентагона берут боеголовки малой мощности W76-1. Здесь не исключают, что переработанным старичком будет оснащаться баллистическая ракета подводного пуска Trident D5.

Об этом пишет издание Warrior Maven.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Google отказался от Пентагона: Боевые дроны потеряют искусственный интеллект Подарок для «вашингтонских ястребов»: В США приняли бюджет Пентагона на 2019 год Пентагон прозрел: США решили избавиться от устаревших «Томагавков»
Загрузка...