В Подольске тюремные сроки получили все три участника громкого похищения младенца
Замир Усманов/Globallookpress
Происшествия

В Подольске тюремные сроки получили все три участника громкого похищения младенца

Это преступление в Московской области было совершено перед Новым годом

Причины похищения детей могут быть самыми различными: от банального выкупа, до желания насолить родителям или продать малыша бездетной семье. Иногда детей крадут, чтобы пристроить их к какому-нибудь древнему ремеслу: проституции или попрошайничеству. Что именно стало причиной похищения месячного ребенка в Подольске в декабре 2020 года – достоверно неизвестно. Но все три человека, участвовавшие в похищении, получили реальные сроки: 2,3 и 5 лет лишения свободы.

Как установили сотрудники подольского отдела Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области, похитители – три жителя Пензенской области. Все родственники: мать, сын и его гражданская жена. И все трое, как принято говорить, «цыганской национальности».

Установлено, что контакт с матерью ребенка у цыганок был довольно длительным – несколько дней. И 25 декабря, обманув хозяйку квартиры тем, что ребенку срочно нужна медицинская помощь, преступницы похитили у нее месячного малыша. Третий соучастник был водителем – на его машине и попытались скрыться участники этой преступной группы вместе со своей жертвой.

Поймали их в Пензенской области силами полиции. Приговором Подольского городского суда две женщины признаны виновными и им назначено наказание в виде 3 и 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, мужчине назначено наказание в виде 2 лет условно. Приговор в законную силу пока не вступил.

Подробнее о статистике и причинах похищения детей в России читайте в статье на «Царьграде».

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Резиновые изделия наносят серьезный ущерб экологии Подмосковья
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: