В Подмосковье ввели тотальный запрет на развлечения и прогулки. Исключение сделали для семей

  • В Подмосковье ввели тотальный запрет на развлечения и прогулки. Исключение сделали для семей
Фото: Bai Xueqi/Xinhua/Globallookpress

В Подмосковье вводят новые ограничения из-за пандемии нового типа коронавируса. Так, по распоряжению губернатора Андрея Воробьёва временно отменяют льготный проезд для пенсионеров и школьников. Закроются детские комнаты. Нельзя будет и гулять в парках. Исключения сделают для семей и одиночных прогулок.

В Московской области расширили список ограничительных мер из-за пандемии нового типа коронавируса. Указ подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Из-за распространения вируса вводится запрет на развлечения и прогулки в парках. Исключения сделают для семей и людей, гуляющих в одиночку.

Кроме того, временно отменят любые массовые мероприятия. Причем неважно, где их собирались проводить - под открытым небом или в помещении. Отменяются все торжества и мероприятия в детских комнатах, развлекательных и досуговых центрах. Временно закроют библиотеки, кинотеатры, детские развлекательные центры, игровые комнаты и ночные клубы. Бани и душевые в период карантина не будут функционировать. 

Стоматологическую помощь будут оказывать только в экстренном порядке. Все плановые манипуляции переносятся. Льготный проезд временно отменят для людей старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, учащихся заведений среднего профессионального и высшего образования, а также для школьников. Это делают, чтобы у жителей Подмосковья не было "соблазна" лишний раз выходить на улицу. 

Режим самоизоляции не получится применить лишь к руководителям и сотрудникам органов власти, для которых критически важно быть на рабочем месте. А также к медицинским работникам.


Ссылки по теме:

"Нерабочая неделя" - значит не работать: Собянин собрался закрыть парки, рестораны и ТРЦ

К зубному - только с острой болью, в торговых центрах - без развлечений: В Москве ужесточили меры против коронавируса

Первые жертвы COVID-19 в России? В Москве скончались двое пожилых пациентов

Обсудить
Читать комментарии
А почему не на лошади с голым торсом? Защитный костюм Путина заставил американцев забыть балалайки и ушанки Объединить русский народ для победы над эпидемией: ВРНС объявил сбор волонтёров
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация