В Подмосковье нашли способ прекратить незаконный ввоз мусора на свалки

  • В Подмосковье нашли способ прекратить незаконный ввоз мусора на свалки
Фото: globallookpress.com

С понедельника на свалках Московской области начала работать система въезда грузовиков с мусором по электронным талонам.

В Подмосковье начали действовать новые правила въезда на свалки области. Отныне грузовики с отходами смогут попасть на полигоны для их складирования только после использования специального электронного талона.

Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области. «С понедельника заезд на полигоны твердых коммунальных отходов и сортировочные пункты Московской области возможен только по электронным талонам», - говорится в коммюнике ведомства.

В региональном министерстве рассчитывают, что новая система не только позволит объективно учитывать попадающее на свалки количество отходов, но также предотвратит незаконный завоз мусора. Теперь для того чтобы отправить мусор на свалку Подмосковья, представителю компании-перевозчика мусора придется заполнить специальную электронную форму.

Она включает в себя наименования самой компании, а также ИНН и контактные данные ее представителя. Напомним, что ранее власти Подмосковья заявляли, что к 2019 году по всей области будет внедрен 100% сбор отходов, что должно уменьшить объем их захоронений на полигонах.

Могли ж пострадать невинные люди, и я не пошел: Исповедь бойца, отказавшегося поджигать дом муфтия Крыма Дешевле, чем в России, "Формулу-1" можно посмотреть только в Китае
Ссылки по теме:

Звенигородская свалка: Город тонет в мусоре

«Это временно»: В Подмосковье граждан призвали не волноваться из-за еще одной свалки

Путин поручил правительству ликвидировать все незаконные свалки в России

Оставить комментарий