В Подмосковье на очистку рек и водоемов потратят 4 млрд рублей

  • В Подмосковье на очистку рек и водоемов потратят 4 млрд рублей
Фото: globallookpress.com

4 миллиарда рублей выделят на «реабилитацию» рек в Подмосковье.

На очистку рек Подмосковья будет потрачено 4 миллиарда рублей. Половина этой суммы поступит из федерального бюджета, половина - из бюджета региона. Об этом рассказал подмосковный губернатор Андрей Воробьев.

По его словам, в настоящее время есть большой запрос на очистку рек в Щелкове, Балашихе и Мытищах. В местные водоемы очень долгое время сбрасывали все что ни попадя, и пришло время навести порядок.

Губернатор отметил, что очистка рек Подмосковья производится в том числе в рамках национальных проектов президента России, связанных с экологией. Поэтому половину всех расходов на «реабилитацию» рек возьмет на себя федеральный бюджет.

«У нас порядка 2000 средних и малых рек на территории Подмосковья, поэтому в части экологии, в части нашей программы «Чистое Подмосковье» это еще и чистые реки», - рассказал в интервью телеканалу «360» Андрей Воробьев.

Он добавил, что комплексная работа по «реабилитации» рек ведется в Подмосковье с 2016 года и будет продолжаться еще 5 лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Редкие дельфины приплыли к самому длинному в мире мосту после критики экологов - видео

Капитан «Механика Погодина» рассказал о провале сотрудников СБУ, притворявшихся экологами

Закрытые "открытые слушания": Как в Подмосковье решают экологические проблемы

Оставить комментарий

«Правую руку» мэра Сочи отправили под арест «Белые каски» перевозят химоружие в малые населенные пункты Идлиба - ливанские СМИ
Новости партнёров
Загрузка...