сегодня: 11/12

В Подмосковье электричке вернули остановку ради одной школьницы

Девочка не могла добираться до школы, и папа обратился с просьбой к железнодорожникам

Небывалый случай отмечен в работе Октябрьской железной дороги. Ради одной школьницы, по просьбе ее отца, назначена остановка электрички на платформе Березки-Дачные между подмосковными станциями Поварово и Солнечногорск.  

Речь идет о поезде №6718 Тверь - Москва. На этой электричке в шесть вечера девочка регулярно ездила в Зеленоград заниматься бальными танцами. Когда остановку в Березках упразднили, чтобы успеть на занятия, девочка ездила на пятичасовой электричке, теряла время, распорядок дня нарушился, уроки делала "на коленке".

"Уставать больше стала, учиться хуже", - рассказал ее отец. Он и обратился к руководству Октябрьской железной дороги с просьбой вернуть электропоезду №6719 остановку на платформе Березки-Дачные.

Сразу отреагировать на эту просьбу железнодорожники не могли, это было связано с графиком движения поездов. Однако в Минтрансе выход нашли.

После модернизации процессов пропуска высокоскоростных поездов интервалы (между скоростным и обычным поездами), которые раньше, по требованиям безопасности составляли 10 минут, стали 5-минутными. В результате появилась возможность модернизации расписания, и в РЖД было принято решение вернуть остановку электрички №6719, на которую поступил запрос от отца девочки.

"Такая возможность появилась у нас после сокращения интервала между прохождением высокоскоростных поездов с 10 до 5 минут", - уточнил начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений Тимофей Шманев.

"Эта остановка многое для нас значит. Теперь можно ездить не только на тренировки, а, например, в театр или просто погулять в Зеленограде. Всем жителям нашего микрорайона стало хорошо, - сказал отец девочки. - А дочка стала учиться лучше".

Напомним, что в начале этого года мировые СМИ растиражировали новость о том, что на японском острове Хоккайдо работа одной из железнодорожных веток была сохранена ради единственной школьницы, которая ежедневно ездит по ней на учебу. На самом деле, по информации издания Taiwan Apple Daily, девочка пользуется этой дорогой вместе с другими учащимися.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх