В Подмосковье чиновники незаконно прибавили к зарплатам более 20 млн рублей

  • В Подмосковье чиновники незаконно прибавили к зарплатам более 20 млн рублей

Счетная палата Московской области завела административные дела на руководителей сразу нескольких городов, которые необоснованно раздули штат и завысили себе зарплату.

Счетная палата Подмосковья выявила серьезные финансовые нарушения в городских администрациях сразу нескольких городов, где, как выяснилось, чиновники необоснованно завышали себе зарплату и "раздували" штат. О результатах проверки пишет "Лайф".

По данным портала, необоснованные прибавки к зарплатам были выявлены в Андреевке, где сумма переплат составила 11,7 миллиона, в Дедовске (513 тысяч), в Истринском районе - 4,6 миллиона, а во Фрязине - 3,2 миллиона. В общей сложности сумма превышения фонда оплаты труда должностных лиц и муниципальных служащих составила 20,1 миллиона рублей, отмечает портал. Кроме этого, в ряде администраций был безосновательно раздут чиновничий штат.

Результаты проверки пока стали предметом административного разбирательства, однако в Национальном антикоррупционном центре не исключают, что в действиях чиновников могут быть обнаружены составы преступлений - превышение должностных полномочий или халатность.

Читайте также:

Турист из Мексики привез в Россию вирус Зика – Роспотребнадзор.

Загрузка...

Оставить комментарий

Турист из Мексики привез в Россию вирус Зика - Роспотребнадзор Употребление рыбы гарантирует развитие блестящих умственных способностей у детей - ученые
Новости партнёров