В Подмосковье арестовали поклонников Левитана

В одном из домов скрывалась банда преступников, причастных к краже картин знаменитого художника в Плесе, а также ограблению банка и нападению на инкассаторов в Нижегородской области

Правоохранителям удалось спустя два с лишним года схватить банду, которая выкрала из музея в Плесе Ивановской области пять картин Исаака Левитана. Преступники скрывались в частном доме в Подмосковье.

"Ими оказались 33- и 37-летний жители Нижнего Новгорода, - рассказывают в МВД России. - Кроме того, задержан 29-летний житель одной из стран ближнего зарубежья, находящийся в розыске".

Тогда, в августе 2014 года, они разжились пятью картинами общей стоимостью 77 миллионов рублей. Это "Овраг за забором", "Розы", "Тихая речка", "Полустанок" и "Речная заводь". Во время обысков у них нашли только одно полотно и больше килограмма кокаина. Остальные четыре картины обнаружили спустя время в Нижнем Новгороде.

Собственно, банда наследила и там. Следователям удалось выяснить, что это они в мае нынешнего года устроили налет на отделение банка в родном городе и унесли 5 миллионов рублей, а после, в ноябре, напали на инкассаторов и госавтоинспекторов на одной из областных трасс.

Читайте также

Названа неожиданная причина ДТП с участием 40 машин в Канаде

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Афганского депутата подорвали с охранником возле мечети в Кабуле The New York Times попалась на жонглировании фактами в антироссийском материале о допинге

Оставить комментарий