В "Почте России" объяснили закупку 15 тысяч смартфонов

Гаджеты на российском программном обеспечении, то есть небезызвестной Sailfish, должны быть оснащены камерой, пятидюймовым экраном и стоить в пределах 13 тысяч рублей. В компании объяснили, что почтальоны будут их использовать как терминалы для оплаты ЖКХ на дому

"Почта России" объявила, что готова потратить не больше 195 миллионов рублей на покупку 15 тысяч смартфонов. Информация о закупке появилась сначала на страницах в соцсетях главы Минкомсвязи Николая Никифорова, а после - на официальных ресурсах в интернете.

При этом подчеркивается, что гаджеты должны обладать определенными характеристиками, начиная с экрана с диагональю 5-5,5 дюйма и камерой не меньше 8 мегапикселей, заканчивая 4-ядерным процессором с поддержкой 2G и 3G. Ну и, конечно, программное обеспечение в нем должно быть отечественным.

В последнем пункте заключается главная загвоздка: в реестре российского программного обеспечения сейчас состоит лишь одно - Sailfish. Так что единственным претендентом пока является Jolla C. К слову, прописываются также требования к защитному чехлу: он должен быть черным, серым, белым или же прозрачным.

"Речь идет о мобильных почтово-кассовых терминалах - смартфонах с предустановленными приложениями, - объясняют в "Почте России". - С их помощью можно принимать у клиентов на дому платежи за ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

После зарплатного скандала "Почта России" дала гендиректору всего полгода

Душанбе отменил рейсы Ural Airlines из РФ в ответ на остановку полетов Somon Air Bloomberg: Пока весь мир ждет Санта-Клауса, в России ждут пресс-конференцию Путина

Оставить комментарий