«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В плену измен: В Мосгорсуде начались слушания по продлению ареста украинских моряков
Фото: globallookpress.com
Политика

"В плену измен": В Мосгорсуде начались слушания по продлению ареста украинских моряков

В Мосгорсуде начались слушания по жалобам украинских моряков, участвовавших в керченской провокации, на продление срока арестов. Фигуранты скандального дела пытаются доказать, что они не уголовники, а военнопленные. По мнению острословов из "Твиттера", в действительности они находятся "в плену измен" Петра Порошенко.

В Мосгорсуде начались слушания по жалобам украинских моряков на продление ареста.

Накануне суд апелляционной инстанции подтвердил законность содержания под стражей восьми моряков, задержанных российскими пограничниками в ноябре 2018 года за незаконное пересечение границы РФ в Керченском проливе. В среду, 22 мая, в Мосгорсуде будут рассматривать жалобы ещё четверых фигурантов дела — троих моряков и сотрудника СБУ, которого следователи считают руководителем провокации.

Адвокаты арестованных пытаются доказать, что их подзащитные подпадают под действие Конвенции об обращении с военнопленными и должны предстать перед военным судом. Сами моряки отказываются давать показания, ссылаясь на эту же конвенцию.

Однако Лефортовский суд, рассматривавший ходатайства о продлении арестов, отказался передавать дело в военный суд, указав на то, что между Россией и Украиной нет военного конфликта, а нарушители границы совершили уголовное преступление.

Тем временем пользователи соцсетей иронизируют, отмечая, что украинские моряки действительно находятся в плену — но в плену измен. Повод для каламбуров возник после распространённого накануне сообщения Государственного бюро расследований Украины об очередном уголовном деле в отношении экс-президента Петра Порошенко. Политика обвинили в том, что, отдавая приказ о провокации в Керченском проливе, он умышленно "сдал" военнослужащих, рассчитывая извлечь из последующей шумихи выгоду. Расследование ведётся сразу по трем статьям УК Украины — о госизмене, организации госпереворота и превышении служебных полномочий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...