В пять раз дешевле, чем в Москве: Где самые недорогие сосиски в тесте в России - рейтинг

  • В пять раз дешевле, чем в Москве: Где самые недорогие сосиски в тесте в России - рейтинг
Фото: Jeff Gritchen/ ZUMAPRESS/ Globallookpress

Аналитики IT-компании "Эвотор" составили рейтинг мест, где продают самые дорогие и самые дешевые сосиски в тесте. Самая недорогая стоит всего 11 рублей, и это в 5 раз дешевле, чем в Москве (54 рубля), и почти в 10 раз дешевле, чем в подмосковном музее-усадьбе (98 рублей за штуку).

В среду, 16 октября, отмечается Всемирный день хлеба. К нему аналитики IT-компании "Эвотор" подготовили свое исследование 20 тысяч смарт-терминалов, касающееся такого популярного в России продукта, как сосиска в тесте.

Причем в исследование попали и города-миллионники, и небольшие города, а самая дорогая сосиска в тесте так и вовсе обнаружилась в подмосковном музее-усадьбе "Архангельское". Здесь одна порция этого блюда обойдется покупателю в 98 рублей, как и в дальневосточных городах Елизово и Охотске.

И это почти вдвое дороже, чем в Москве и Санкт-Петербурге, где сосиска в тесте в среднем стоит 54 и 50 рублей соответственно.

Самая недорогая сосиска в тесте в России оказалась в 5 раз дешевле, чем в Москве, и почти в 10 раз дешевле, чем в подмосковном музее-усадьбе. Стоит она 11 рублей. За такие деньги вы сможете приобрести этот вид фастфуда в Кургане, Йошкар-Оле, удмуртском Воткинске и Новомосковске Тульской области.

Если говорить о городах-миллионниках, то самые высокие цены на сосиску в тесте в обеих столицах. Чуть дешевле блюдо в Екатеринбурге - здесь за него в среднем вам придется заплатить 41 рубль - и в Ростове-на-Дону - 40 рублей.

Самый дешевый (но все же вдвое дороже, чем в Йошкар-Оле) этот вид фастфуда в Красноярске. За одну сосиску в тесте здесь в среднем придется заплатить 28 рублей.

Аналитики отмечают, что сосиска в тесте вошла в топ-10 самых продаваемых хлебобулочных изделий в России наравне с батонами, хлебом, лавашем и ватрушкой.

"Топ-10 самых продаваемых хлебобулочных изделий по магазинам у дома, пекарням и заведениям общепита в сентябре - сосиска в тесте, батон нарезной, пшеничный хлеб, дарницкий хлеб, белый хлеб, пирожок с капустой, ржаной хлеб, лаваш, ватрушка с творогом, лепешка", - цитирует РИА Новости исследование.


Ссылки по теме:

Назван самый опасный и самый полезный хлеб: Врач-диетолог объяснила, как выбрать правильный

Молоко из извести и белковые сосиски: Медведевская "гильотина" опять сработала против народа?

Почти как табак и алкоголь: ВОЗ признала колбасы, сосиски и даже бекон "опасными продуктами"

Оставить комментарий

Достаточно двух крепких словечек: У русских в бою всегда преимущество - американские ученые Синоптики рассказали, что необычного нас ждет в ноябре
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Беспредельное воровство: Список коррупционеров пополнился