сегодня: 23/11

В Питере не только пить, в Питере - толстеть - ученые

Научные сотрудники Петрозаводского университете утверждают, что одной из причин ожирения жителей Санкт-Петербурга, Карелии и других северных областей России являются знаменитые белые ночи, из-за которых нарушаются биоритмы людей, что в конечном счете приводит к ожирению

С биоритмами шутки плохи, говорят ученые-медики. По их мнению, примером тому служит здоровье жителей тех городов и сел, которые находятся в зоне белых ночей. А из крупных "поселений" в нашей стране это прежде всего такие города, как Петрозаводск и Санкт-Петербург.

Специалисты Петрозаводского университета, например, провели исследование и выяснили, от чего толстеют их земляки, а также соседи из Санкт-Петербурга. И вот к какому выводу они пришли.

Дело в том, что организм петербужцев, к примеру, не успевает перестраиваться из-за того, что в белые ночи резко нарушаются биоритмы. Из-за этого сбивается режим их питания. Недостаток сна петеребуржцы просто "заедают", набирая при этом лишний вес.

Исследования были проведены на мышах, и грызуны, также набирая вес, доказали, что ученые сделали выводы правильно. Так что, как поется в песне широкоизвестного Сергей Шнурова "в Питере - пить!", но оказывается, не только пить, но и толстеть.

Может, следующий шлягер будет на эту тему?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх