В Питере готовят арест подозреваемых, пойманных на Telegram-связи с террористами

  • В Питере готовят арест подозреваемых, пойманных на Telegram-связи с террористами
Фото: globallookpress.com

Следователи Санкт-Петербурга намерены ходатайствовать о взятии под арест двух подозреваемых в связях с террористами, использовавших мессенджер для оперативной связи с боевиками.

Как стало известно, двух пойманных в Санкт-Петербурге подозреваемых в связях с террористами мужчин задержали на 48 часов.

По данным следствия, оба использовали в качестве канала связи с вербовщиками террористической организации Telegram, сейчас заблокированный Роскомнадзором на всей территории России.

Уточняется, что следователи намерены в ближайшее время обратиться в суд Санкт-Петербурга с ходатайством об аресте обоих подозреваемых.

Ранее Роскомнадзор по решению суда заблокировал Telegram по всей территории России. Мессенджер будет под запретом до тех пор, пока его администрация не передаст ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

До решения суда представители спецслужбы не раз говорили о том, что это необходимо в рамках безопасности, поскольку за последнее время выросла активность террористических групп в использовании различных мессенджеров, включая Telegram, в качестве каналов связи.

Россия ждет конкретики: Лавров объяснил, почему подготовка к саммиту Трампа и Путина еще не началась Новак: Россия к середине апреля выполнила сделку ОПЕК+ почти на 100%
Ссылки по теме:

Великая цифровая война за Telegram: США хотят натравить Amazon и Microsoft на Россию

Следы питерских террористов ведут в Telegram - СК

Пирамида Дурова: создатель Telegram готов провернуть новую аферу

Оставить комментарий