В пику Израилю в ООН поддержали ядерную сделку с Ираном

  • В пику Израилю в ООН поддержали ядерную сделку с Ираном
Фото: globallookpress.com

Несмотря на все заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш продолжает поддерживать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), заключенный между Ираном и международной «шестеркой».

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), подписанный Ираном и группой государств, традиционно обозначаемых как «5+1» или международная «шестерка», продолжает пользоваться поддержкой генерального секретаря ООН. Об этом сегодня сообщил общественности официальный представитель Антониу Гутерреша Фархан Хак.

Необходимость подтвердить приверженность генсека ООН так называемой «ядерной сделке с Ираном» возникла после недавних обвинений, выдвинутых премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Тот, напомним, заявил, что в распоряжении его страны находится более 10 тысяч бумажных и цифровых документов, подтверждающих наличие у иранской атомной программы секретной военной составляющей.

Израильский премьер заявил, что попытка милитаризировать ядерную энергию — так называемый «проект Амад» — является прямым доказательством того, что Иран был не до конца честен с мировым сообществом в ходе подписания СВПД. Значит, настаивает он, и сама «ядерная сделка» может быть пересмотрена.

«Генеральный секретарь поддерживал и продолжает поддерживать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Он считает, что это значимое достижение дипломатии, и нам нужно его развивать», — прокомментировал ситуацию Фархан Хак.

Цитату приводи РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Премьер Израиля Нетаньяху нажаловался Владимиру Путину на Иран

Нетаньяху обвинил Иран в попытке изменить «правила игры» на Ближнем Востоке

«Детское, нелепое шоу»: Иран прокомментировал обвинения Нетаньяху

Оставить комментарий

Бывший форвард "Локомотива" обвинил железнодорожников в применении допинга Мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария" объявили составы на ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов
Новости партнёров