В ПФР рассказали, на сколько повысятся пенсии в 2017 году

Глава ПФР Дроздов рассказал о повышении пенсий с 1 января 2017 года и об индексации социальных выплат с 1 апреля 2017 года.

С 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на уровень инфляции, обещал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов в ходе выступления на итоговом заседании правления. Пока предполагается повышение на уровень 5,8 процента - таков прогноз по инфляции.

Средства для увеличения пенсий уже заложены в бюджет, заверяет Дроздов. В общей сложности на выплаты предполагается потратить 452,5 миллиарда рублей. Это на 66,8 миллиарда рублей больше, чем в текущем году.

Стоит добавить, в своем заявлении глава ПФР никак не комментирует появившуюся ранее информацию об опоздании с выплатой единовременной материальной компенсации пенсионерам. Он говорит о росте стоимости пенсионного балла, который составит 78,58 рубля против сегодняшних 74,27 рубля. 

Пенсии по гособеспечению будут по традиции повышены с 1 апреля 2017 года. Рост составит 2,6 процента. Средняя социальная пенсия составит 8 тысяч 803 рубля, а пенсии по инвалидности в среднем оценили в 13 тысяч 349 рублей.

КСТАТИ

ПФР при попустительстве правительства оставил без пенсии 35 тысяч медсестер

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Хворостовского срочно госпитализировали Работавший с биатлонистами РФ норвежский тренер признался в стукачестве в WADA
Новости партнёров