В ПФР по пунктам объяснили, кого ждет льготный выход на пенсию в 2019 году
Фото: globallookpress.com
Общество

В ПФР по пунктам объяснили, кого ждет льготный выход на пенсию в 2019 году

С 2019 года в России стартует постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин. В ПФР по пунктам объяснили, кого ждет льготный выход на пенсию в этом году. В частности, женщин 1964 года рождения и мужчин 1959-го, которые должны были стать пенсионерами как раз в 2019-м.

Одна из самых обсуждаемых российских реформ прошлого года - постепенное повышение пенсионного возраста - до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин, до сих пор вызывает массу вопросов. В Пенсионном фонде России (ПФР) буквально по пунктам объяснили, кого ждет льготный выход на пенсию в 2019-м, и особенно четко пояснили про женщин 1964 года и мужчин 1959 года, которые должны были выйти на заслуженный отдых в текущем году.

″Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличивается на один год, - отметили в ПФР. - Реальное повышение при этом составит полгода″.

Как указывают специалисты, это позволит обеспечить ″специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста″. Именно ею смогут воспользоваться те, кто собирался выйти на пенсию с этого года.

″За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля″, - поясняют в Пенсионном фонде.

При этом подчеркивается, что для многих граждан страны ″пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах″, включая тех, кто имеет право на досрочный выход на пенсию. В их числе горняки, шахтеры, спасатели и водители общественного транспорта - то есть все те, кто работал в опасных, тяжелых условиях труда и за кого работодатели вносят дополнительные взносы на пенсионное страхование.

″Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола″, - подчеркивают в ПФР, добавляя, что льготный выход сохраняется также у врачей, преподавателей и работников прочих сфер деятельности, где учитывается выслуга лет.

Специалисты ПФР напоминают также, что для назначения пенсии все так же необходимо соблюдать минимальные требования по пенсионным баллам (не ниже 16,2) и стажу (10 лет).

″Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности″, - также особо подчеркивают работники ПФР, уточняя, что эти выплаты сохраняются в полном объеме и ″назначаются тем, кто потерял трудоспособность″, вне зависмости от их возраста и гендерной принадлежности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Переизбрание президента, пенсионная реформа и ШОС: Вассерман назвал главные события прошедшего года
Загрузка...
Загрузка...