сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В Петрозаводске должник пытался продать приставу арестованное авто

Он не выплатил алиментов на сумму больше 100 тысяч рублей

Когда мужчина в Петрозаводске отказывался выплачивать алименты и накопил долг на сумму больше 100 тысяч рублей, приставы арестовали его автомобиль, оставив, как полагается в таких случаях, на хранение должнику для последующей реализации.

Однако спустя время пристав в личных целях зашел на сайт бесплатных объявлений и увидел там ту самую арестованную "Ладу Гранту". Продавец предупреждал, что документов на машину не имеет, оттого возможны сложности с ее оформлением. Единственным отличием был другой госномер, однако он, как выяснили правоохранители, принадлежал снятой два года назад с учета ВАЗ-2108. Решено было провести контрольную закупку, тем более что должник принялся скрываться от приставов.

Машину на осмотр пригнал совсем другой человек. При нем был договор купли-продажи, составленный между алиментщиком и третьим мужчиной, который и поручил своему знакомому продать "Ладу".

"По причине того, что изъятый автомобиль реализовать не удалось, в дальнейшем он был передан взыскательнице в счет погашения долга, - сообщают в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Карелии. - Приговором суда за неуплату алиментов алиментщику назначено наказание в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх