В Петербурге завершили расследование дела администратора "групп смерти"

  • В Петербурге завершили расследование дела администратора групп смерти

Следователи завершили расследование дела в отношении Филиппа Будейкина, которого обвиняют в подстрекательстве подростков к самоубийству через соцсети.

В Петербурге завершено расследование в отношении Филиппа Будейкина, известного также под псевдонимом Филипп Лис, которого  обвиняют в подстрекательстве к самоубийствам на просторах Сети. Обвинительное заключение в отношении Будейкина направлено на утверждение.

По данным следствия, Будейкин был администратором одной из "групп смерти" в социальных сетях, в которой он подстрекал подростков к совершению суицида. Известно как минимум о двух случаях, когда несовершеннолетние подростки под влиянием Будейкина пытались покончить с собой, но их жизни удалось спасти.

По решению Октябрьского суда Петербурга Будейкин будет находиться под арестом до 20 августа. До этого срока может состояться рассмотрение дела в суде либо срок ареста будет продлен.

Будейкин - не единственный фигурант дела о "группах смерти", несколько других администраторов также находятся под следствием.

Избежать трагических последствий работы "групп смерти" удавалось не всегда. Известно как минимум о 15 случаях, когда подростки, ранее состоявшие в таких группах, все же кончали с собой.

Читайте также:

Путин подписал закон об уголовном наказании для создателей групп смерти.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Боб Дилан для нобелевской лекции взял несуществующую цитату якобы из "Моби Дика" "Миротворец" опубликовал личные данные актеров сериала "Сваты"