В Петербурге задержали за пытки группу из шести полицейских

  • В Петербурге задержали за пытки группу из шести полицейских
Фото: globallookpress.com

Четверо действующих и двое бывших полицейских подозреваются в применении к задержанным пыток с помощью кипятка, электрошокера, дубинок и прижигания ноздрей сигаретами, утверждает следствие

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело в отношении четырех действующих и двоих бывших сотрудников полиции города. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Как говорится в сообщении, уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" возбуждено в отношении бывшего замначальника 70-го отдела полиции Невского района Артема Морозова, бывшего оперуполномоченного уголовного розыска того же отдела Андрея Барашкова, оперуполномоченного угрозыска 70-го отдела полиции Сергея Котенко, Кирилла Бородича, Александра Ипатова и и. о. замначальника отдела Михаила Антоненко.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками ФСБ и собственной безопасности МВД России.

По версии следствия, 26 апреля 2017 года у одного из домов по проспекту Солидарности Бородич, Антоненко, Морозов и Котенко задержали и избили местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. После этого они доставили мужчину в отдел, где продолжили избивать его с помощью электрошокера и дубинок. Кроме того, они прижигали ему ноздри с помощью сигареты.

После этого подозреваемые подделали документы, на основании которых они привлекли мужчину к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических препаратов.
Морозов, Котенко и Ипатов также подозреваются в том, что ночью 18 мая 2017 года разгромили букмекерскую контору на улице Дыбенко, повредив имущество и порвав паспорта посетителей, после чего привезли охранника в отдел полиции и начали пытать, требуя от него дачи показаний о скупке им добытого преступным путем имущества.

После того как они облили охраннику спину кипятком, не дав снять одежду, он все-таки отказался дать показания и подозреваемые были вынуждены его отпустить.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трое полицейских Тюмени задержаны по подозрению в пытках задержанного электрошокером

Оставить комментарий

На встрече с Трампом Порошенко попросит помочь в реформах и подавлении Донбасса Пилоты разбившегося под Борисоглебском Як-130 успели катапультироваться
Новости партнёров