В Петербурге создали стену памяти умершим медикам с COVID-19. Реакция властей района: Наверное, меры ужесточат
Фото: Waldhaeusl, F./Arco Images GmbH/Globallookpress
Общество Коронавирус

В Петербурге создали стену памяти умершим медикам с COVID-19. Реакция властей района: "Наверное, меры ужесточат"

В Петербурге появилась стена памяти умершим от коронавируса медикам. Стена появилась прямо напротив городского комитета по здравоохранению. Глава Центрального района Максим Мейксин выразил соболезнования в связи с кончиной врачей и допустил будущее ужесточение мер по недопущению распространения вируса.

В центре Петербурга во вторник, 28 апреля, появилась стихийная стена памяти умершим медикам, у которых был выявлен коронавирус. Активисты соорудили на Малой Садовой своеобразный мемориал напротив городского комитета здравоохранения.

Таблички с портретами, именами и фамилиями медиков были прикреплены к забору, среди перечисленных жертв коронавируса - три врача и шесть медсестёр.

Там, где фото не оказалось, в рамку просто вписаны имя и должность умершего медработника.

Как сообщает "КП-Петербург", под портретами на земле лежат красные гвоздики.

По информации корреспондента, акция ни с кем не была согласована, и после появления "мемориала" к зданию Комздрава приехали полицейские.

Власти Центрального района северной столицы выразили соболезнования в связи со смертью медработников. Как отметил глава района Максим Мейксин, смерть девяти человек из числа медперсонала - "очень наглядная картина того, что происходит, люди, к сожалению, гибнут".

"Наверное, через какое-то время администрация города будет вынуждена ужесточить меры, если люди не понимают всю серьёзность ситуации. Но надеюсь, что осознание всё-таки придёт и горожане будут вести себя более разумно", - цитирует его слова "Петербургский дневник".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Петербургские власти раскрыли детали смерти четырёх медсестёр из "Списка памяти"
Загрузка...