В Петербурге сойдет на воду ракетный «Шквал»

  • В Петербурге сойдет на воду ракетный «Шквал»
Фото: пресс-служба предприятия "Пелла"

Малый ракетный катер будет спущен на воду предприятием «Пелла» 5 мая.

На санкт-петербургском судостроительном предприятии «Пелла» будет спущен на воду малый ракетный корабль (МРК) проекта 22800 «Шквал». Боевое судно поставлено для ВМФ России, мероприятие состоится 5 мая, сообщает представитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России по Военно-морскому флоту капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По его словам, наименование «Шквал» присвоено кораблю приказом главкома ВМФ России адмирала Владимира Королева. В церемонии спуска на воду примут участие представители Минобороны, главного командования ВМФ и администрации Санкт-Петербурга.

Также при спуске катера на воду будут присутствовать руководители организаций и предприятий ОПК, участвовавших в строительстве кораблей этого проекта.

Известно, что водоизмещение МРК «Шквал» составляет 800 тонн, максимальная скорость – 30 узлов. Корабль оснащен современным высокоточным оружием, а также обладает пониженной видимостью для радаров.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ракетные корабли России показали «кузькину мать» в Каспийском море

Ракетные корабли России отрабатывают морские бои в Каспийском море

Петербургский судозавод "Пелла" поставит ВМФ более 10 патрульных катеров и рейдовых буксиров

Оставить комментарий

Захват Луны отменяется: NASA блокировало разработку новейшего лунохода Без скидки не возьмем: Греция договорилась с США о модернизации F-16 на своих условиях
Новости партнёров
Загрузка...