В Петербурге собираются судиться из-за Пушкина

  • В Петербурге собираются судиться из-за Пушкина
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

В Санкт-Петербурге собираются судиться из-за писателя и поэта Александра Пушкина. Режиссёр документального фильма Сергей Браверман заявил, что собирается подать иск к заведующей мемориальным Музеем-квартирой Пушкина на Мойке Галине Седовой. Пушкинистка считает, что он переврал материал и публично критикует версию режиссёра.

В Санкт-Петербурге собираются судиться из-за Александра Пушкина. Скандал разгорелся после того как заведующая мемориальным Музеем-квартирой Пушкина на Мойке Галина Седова выступила с публичной критикой режиссёра Сергея Бравермана, снявшего фильм "А. С. Пушкин. Разговор о нелепых подозрениях".

Седова убеждена, что режиссёр в своём произведении "переврал" многие моменты жизни великого поэта. Пушкинистка считает, что режиссёр перешёл этические границы в обращении с материалом и занимается распространением непроверенных слухов и версий.

Режиссёр же возмущается тем, что Седова не высказывает конкретных претензий и критикует скорее его фигуру.

"Это меня обидели, а не пушкинистов. В своём письме Галина Седова разбирает не фильм, а меня лично. Она приводит личные письма с какими-то своими приписками. И говорит о том, что в фильме есть ошибки, но не разбирает их, не указывает, в чём они. Галина Седова присвоила себе имя Пушкина и считает, что о поэте можно говорить только так, как она думает. Но Пушкин принадлежит не только Галине Седовой", - заявил Браверман "Петербургскому дневнику".

Он собирается подавать к Седовой иск в суд.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Истерика депутата закончилась "Ералашем". Отвечать будет... Пушкин

"Повезло папе римскому…": Богатырский нрав отца Димитрия Смирнова вспомнили на прощании

Финская журналистка заявила, что Пушкина никто не убивал, и отказалась исправлять ошибку

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация