В Петербурге скончался драматург, чьи пьесы покорили Россию и Запад

  • В Петербурге скончался драматург, чьи пьесы покорили Россию и Запад
Фото: globallookpress.com

Стало известно о смерти сценариста и литератора Александра Образцова. Деятель культуры умер 5 декабря.

Умер советский и российский писатель и сценарист Александр Образцов. Драматург, чьи пьесы множество раз ставились не только на российских, но и на мировых подмостках, ушел из жизни в Санкт-Петербурге на 74-м году жизни.

Сообщение о смерти именитого петербуржца опубликовано на сайте городской администрации. В комитете культуры Санкт-Петербурга Образцова называют "правдивым человеком, наделенным талантом, умом и прекрасным чувством юмора".

Следует отметить, что при жизни Александр Образцов был удостоен двух всесоюзных премий. Особую известность он получил благодаря своим радиоспектаклям. К ним он писал сценарии особенно охотно.

Главные произведения драматурга - пьесы "Россия", "Волшебный сад", "Время не ждет" и "Все кошки серы". С большим успехом их исполняли на лучших сценах России и постсоветского пространства. На Западе они покорили театральные подмостки Цюриха, Брюсселя и Гранд-Рапидса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Махинации с зарплатой: В Калуге всех работников культуры переводят на 0,75 ставки

Церковь и современная культура

Артдокфест. Культурная повестка от врага

Оставить комментарий

Михеев: Олимпиада-2018 стала психологической атакой на Россию Израиль сообщил о новой ракетной атаке со стороны сектора Газа
Новости партнёров