«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге отстранён начальник медслужбы военной академии. Источники назвали причину
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Санкт-Петербург Общество Коронавирус

В Петербурге отстранён начальник медслужбы военной академии. Источники назвали причину

В Санкт-Петербурге отстранён от службы начальник медицинской службы Военно-медицинской академии. Причину кадрового решения назвали источники.

По данным издания "Фонтанка" от должности отстранён генерал-майор медицинской службы Александр Фисун. Вероятно, причиной стала вспышка коронавируса в вузе. Отмечается, что разбираться с этим вопросом будет комиссия Минобороны.

По данным издания, информацию об отстранении Фисуна от должности подтвердили несколько источников и "Фонтанке", и "Доктору Питеру".

Как отмечают авторы материала, командование Министерства обороны России определило для себя следующий алгоритм: на время административного расследования начальника академии от должности отстранить, параллельно на имя президента Путина подготовить представление об увольнении Фисуна.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге у курсантов Военно-медицинской академии обнаружили коронавирус. Болезнью заразились учащиеся иностранного факультета и ряда других факультетов, сообщает Минобороны России.

Отмечается, что болезнь была выявлена во время углублённого медицинского обследования и тестирования курсантов. В итоге коронавирус был обнаружен у 55 учащихся. При этом болезнь протекает без симптомов. Всех инфицированных курсантов временно изолировали до полного их излечения.

Контактировавших с заражёнными людей также взяли под наблюдение. Их разместили в дополнительно развёрнутых фондах на карантин.

В академии усилены меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Проводится дезинфекция помещений и материальных средств, гласит сообщение российского военного ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Курсанты Военно-медицинской академии в Петербурге подхватили коронавирус. Заражены 55 учащихся
Загрузка...