В Петербурге от интуристов потребуют платить на 100 рублей больше

  • В Петербурге от интуристов потребуют платить на 100 рублей больше
Фото: globallookpress.com

В Санкт-Петербурге одобрили введение туристического сбора. Размер сбора составит 100 руб. в сутки, его будут взимать гостиницы за каждый день проживания и только с иностранных туристов.

В Санкт-Петербурге будет взиматься дополнительный сбор с иностранных туристов. Об этом в среду, 10 апреля, сообщил врио губернатора Александр Беглов после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Беглова, доходы от сбора пойдут на реконструкцию и ремонт исторического центра города и развитие туристической инфраструктуры.

Отмечается, что с иностранцев в питерских гостиницах будут взимать по 100 рублей за каждый день проживания.

"Сегодня у нас около полутора тысяч зданий в центральной части города, которые входят в историческое наследие, из них 255 — это жилые дома со сложной фасадной конфигурацией. Их надо ремонтировать. Вот чтобы отремонтировать 255 объектов, нам нужно затратить ни много на мало 17 млрд руб. Где взять эти деньги?" - приводят "Ведомости" цитату врио губернатора.

По планам местных властей сбор с туристов позволит городу получать дополнительно около 1 млрд рублей.


Ссылки по теме:

В Мариуполь - на курорт: Власти города планируют ввести туристический сбор

"Не знают, как еще с населения денег сорвать": В Киеве изменят и увеличат туристический сбор

Сирия хочет снова стать туристическим центром региона

Оставить комментарий

"Был взрыв, тротил": Польша объединилась с Британией в попытке обвинить Россию в убийстве Качиньского На фоне скандала с Рапопорт британский бренд Lush ушёл из соцсетей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...