В Петербурге ФСБ задержала террористов "Хизб ут-Тахрир"

В Санкт-Петербурге в результате комплекса мероприятий задержаны участники террористической группировки "Хизб ут-Тахрир".

В Санкт-Петербурге ФСБ задержала участников террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Члены петербургской ячейки террористической организации задержаны в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Известно, что участники террористической группы были задержаны в рамках расследования уголовного дела о создании в Петербурге ячейки террористической организации. О числе задержанных информации на данный момент нет.

Ранее сообщалось о задержании в Волгоградской области участников организованной группы, причастной к формированию террористических организаций. Сотрудниками ФСБ были задержаны трое членов ячейки радикальных исламистов, именовавших себя "Октябрьский джамаат".

Террористическая организация "Хизб ут-Тахрир" была создана в Палестине в 1953 году. Сторонники организации выступают за свержение правительств республик Центральной Азии и создание на этой территории Исламского Халифата.

Загрузка...

Оставить комментарий

Сотрудников камчатской больницы будут судить из-за потери ребенком зрения На Украине срочно набирают на работу судей для рассмотрения дела Януковича
Новости партнёров