В первую очередь это бедность: Глава Минтруда назвал две главные проблемы в России
Photographer: © Konstantin Kokoshkin /Globallookpress
Общество Социальная сфера

"В первую очередь это бедность": Глава Минтруда назвал две главные проблемы в России

Глава Минтруда назвал две главные проблемы в России, которые необходимо решать немедленно. "В первую очередь это бедность", - отметил Антон Котяков.

Глава Минтруда и соцзащиты РФ Антон Котяков назвал две основные проблемы в нашей стране.

В первую очередь это бедность, - сказал он.

Котяков отметил, что в России достаточно высокий уровень бедности и его "нужно на сегодняшний день ставить во главу угла всех основных наших направлений деятельности".

Второй проблемой Котяков считает низкую рождаемость. Он подчеркнул, что коэффициент рождаемости снижается значительными темпами.

Это то, над чем нужно работать совместно, - сказал глава Минтруда.

Он добавил, что в решении проблемы бедности нужен комплексный подход. По словам Котякова, в первую очередь необходимо работать над повышением уровня доходов конкретных граждан. Министр уточнил, что "это и вопросы занятости, которые будут предопределяться в промышленном развитии нашей страны, и вопросы повышения заработных плат, минимальный размер оплаты труда, это и формирование адресных конкретных пособий".

Как ранее отмечал замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев, борьба с бедностью и поддержка социально незащищённых слоёв населения России - это то, о чём говорили в ходе Собора его участники. Позже всё сказанное вошло и в послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Как известно, с этого момента началось своего рода строительство новой России - империи, не связанной со старыми решениями прежнего кабмина. И есть надежда, что проблемы будут решены. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Николай Валуев: "Рождаемость в России ушла в минус, и с этим надо бороться"
Загрузка...