В Пермском крае после обеда в школьной столовой отравились 40 детей - прокуратура

В Верещагино Пермского края разбираются в обстоятельствах отравления детей, обедавших в школьной столовой накануне.

Прокуратура разбирается в обстоятельствах отравления школьников в Верещагино Пермского края. Уточняется, что дети почувствовали себя плохо после обеда в школе № 121 во вторник, 22 ноября. На острые боли в животе жаловались 40 учеников 2-4 классов общеобразовательного учреждения.

27 детей пришлось госпитализировать. 13 малышей лечатся дома. Все дети получили диагноз "острый энтероколит". Здоровью детей нанесен вред средней тяжести, уточняют в прокуратуре. 

Оперативное совещание после ЧП было проведено при участии главы Верещагинского района, сотрудников территориальных органов Роспотребнадзора, а также главврача центральной районной больницы и представителей правоохранительных органов. По словам старшего помощника прокурора Пермского края Юлии Гайнановой, пробы еды в школьной столовой уже взяли сотрудники Роспотребнадзора. Свои показания в связи с произошедшим дали директор школы, а также сотрудники столовой и директор комбината пищевого питания.

По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям виновных лиц.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Сторонник ИГ из Казахстана получил шесть лет тюрьмы за пропаганду терроризма "Стену Трампа" от мигрантов могут построить из мексиканского цемента
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация