сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В Перми полиция проверяет автопарк, где три часа не оказывали помощь женщине с инсультом

В Перми пассажирку автобуса приняли за пьяную и три часа возили по маршруту, не понимая, что она находится в предынсультном состоянии.

К омбудсмену Пермского края Татьяне Марголиной поступила жалоба на действия перевозчика. В течение трех часов работники автобуса не обращали внимание на женщину, фактически потерявшую сознание - ее приняли за пьяную, хотя несчастная находилась в предынсультном состоянии. Спасти "жертву перевозчика" не удалось.

Сейчас семья погибшей винит в произошедшем именно сотрудников автопарка, а претензии предъявлены перевозчику. 

"Около девяти вечера жена, возвращаясь с работы домой, села на автобус № 77, - рассказывает муж ушедшей из жизни. - Через полчаса я позвонил, чтобы встретить ее, но на звонок она не отвечала".

Звонили на протяжении трех часов, искали по улицам. В конце концов, в районе 12:00 трубку поднял сотрудник автопарка. Он и сообщил, что женщина, по его мнению, пьяна. Только после этого на место вызвали медиков, которые констатировали предынсультное состояние. Теперь супруг погибшей требует дать оценку действиям сотрудников автопарка. Омбудсмен уже обратилась в полицию, проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Тем временем

Озвучены причины пожара в китайском магазине пиротехники, где погибли пять человек

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх