"В переманивании вам, конечно, равных нет": Плющенко атаковал Тутберидзе за слова о Загитовой

  • В переманивании вам, конечно, равных нет: Плющенко атаковал Тутберидзе за слова о Загитовой
Фото: Russian Look/GlobalLookPress

Фигурист Евгений Плющенко обратился к тренеру Этери Тутберидзе, назвав "хамством" её слова про то, что он заманивает к себе объявившую о прекращении карьеры Алину Загитову. "Ведь всем известно, что "Тутберидзе-тим" берет только готовых детей с тройными прыжками, чтобы излишне не париться. В переманивании вам, конечно, равных нет", - написал он на странице в Instagram.

Российский фигурист Евгений Плющенко разразился критикой в адрес "Тутберидзе-тим" и собственно тренера Этери Тутберидзе. Причиной возмущения спортсмена стал пост, ранее появившийся в Instagram "Тутберидзе-тим". В сообщении говорилось, будто Плющенко попытался переманить к себе Алину Загитову. Напомним, что 17-летняя фигуристка на днях сообщила о приостановке карьеры.

Плющенко в своём ответе буквально атаковал Тутберидзе и подчеркнул, что никогда не пытался заманить к себе Загитову, да ещё при этом унижая в её глазах тренера. По его словам, ему удивительно видеть столь "хамскую" реакцию на его слова о Загитовой.

Плющенко подчеркнул, что фигуристка уже взрослый человек, принявший ответственное решение. Тутберидзе спортсменка приносила существенный доход, поэтому её уход так "опечалил" тренера, убеждён он.

Также фигурист раскрыл, что в Японии Загитова уже обращалась к нему за помощью, но он решил, что это не его компетенция.

Он дал ей несколько профессиональных советов, в том числе по освоению четверных прыжков, но после этого "всё мое мифическое "переманивание" закончилось", указал Плющенко.

Он охарактеризовал тренера как "спортивного менеджера, живущего за счёт спортсменов", и не преминул отметить, что многие дети из школы Тутберидзе переходят к нему.

"Я тренирую почти каждый день, и если вы хотите посмотреть, то добро пожаловать. Не жалко подучить и вас, поделиться опытом. Ведь всем известно, что "Тутберидзе-тим" берет только готовых детей с тройными прыжками, чтобы излишне не париться. В переманивании вам, конечно, равных нет", — резюмируя, добавил Евгений.


Ссылки по теме:

"Уверена": Тарасова припечатала своим прогнозом о будущем Загитовой

Соперница Загитовой по Олимпиаде Медведева обратилась к фанатам

Ждём, пока Загитова соскучится: Тутберидзе не удивил поступок олимпийской чемпионки

Оставить комментарий

"Ушла целая эпоха": Журналисты России скорбят из-за смерти бывшего министра печати СССР "Не стрелять!": В ДНР выдвинули условия, на которых готовы предложить Украине новые участки для отвода сил
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...