«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Пензенской области пациентов спасают мёртвые души
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество Эксклюзив

В Пензенской области пациентов спасают "мёртвые души"

В Пензенской области врачи скорой помощи бьют тревогу - они вынуждены нищенствовать и "пахать" за коллег, которые есть только на бумаге. То есть спасают местных пациентов "мёртвые души", а реальные медики, вдвое-втрое перерабатывая, перебиваются на мизерную зарплату.

Вопрос о существовании "мёртвых душ" на скорой помощи в Пензенской области подняла в своей авторской программе на Царьграде "Индекс Иваткиной" Мария Иваткина. Она отметила, что медики уже настолько доведены до отчаяния мизерными зарплатами и переработкой, что готовы объявить "итальянскую забастовку".

Фельдшер высшей категории, специалист с 36-летний стажем Галина Викулова и не скрывает - ей приходится "пахать" за своих существующих лишь на бумаге коллег, перерабатывая втрое-вдвое: вместо 9 положенных вызовов отрабатывает в день по 20-25. И при этом нищенствует.

"Всегда работаю добросовестно, безотказно и прочее. Я получаю 15 200. Я на трёх работала ставках - приходила домой и падала. Ушла на ставку, - объясняет женщина. - Я получаю 15 200 рублей. Из них полторы тысячи за стаж - больше никаких доплат. У меня 6500 стоит оплата коммунальных услуг. Плюс я 14 раз езжу на скорую - 14 туда, 14 обратно. У меня остается 4 000. Скажите, как мне на них прожить? Я доведена до отчаяния".

В интервью Царьграду фельдшер рассказала: она и её коллеги одежду стараются не покупать, выбирают в магазинах самые плохонькие продукты, самые дешёвые. И это при колоссальных физических нагрузках.

"Невозможно так физически. Со мной девушка работает - 42 кг, нерожавшая. Мы ходим пешком - у нас этажность большая. Без лифтов бывает. 100-120 кг пациентов носим с инфарктом. Мы с ней носим, - объясняет Галина. - И нам за это ничего не платят. Ничего".

Иваткина объясняет, что "за стыдные деньги выполнять тяжелейшую работу готовы далеко не все".

"Фельдшеры и врачи в Пензенской области увольняются, переезжают в Москву, а на их место никто не идёт. И региональное руководство от здравоохранения, вместо того чтобы бить в набат, занимается подтасовками фактов, - поясняет телеведущая. - В Пензенской области насчитывается более 60 мёртвых медицинских душ. Это врачи и фельдшеры, которые по факту уволились, а на бумаге - для отчётности - продолжают выезжать на вызовы".

То есть пациентов Пензенской области спасают "мёртвые души". Это подтверждает и Викулова.

"У нас не хватает людей очень много. Они отчитываются, что у нас бригад 133. Их нет 133. Они пишут для отчетности фамилии несуществующих врачей - их вписывали. И бригада как бы ездит - она в интернете стоит, что мы ездим, а ездят оставшиеся несколько бригад, - поясняет женщина. - Из 130 хорошо, если 70 работают".

Теперь люди готовы на отчаянный шаг - отказ от выезда на вызовы в составе бригады из одного человека. Это подтвердил и сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал.

"Сотрудники общепрофильных бригад - это фельдшеры, средний медперсонал с понедельника отказываются выезжать на вызовы в составе бригады, сформированные в нарушении норм и приказа Минздрава, - поясняет эксперт. - Речь идёт о бригадах, состоящих из одного человека. Строго говоря, это даже не бригада".

Он объясняет, что в случае необходимости в одиночку медику не справиться. Например, он не сможет оказать в полном объеме реанимационные мероприятия.

"Один делает непрямой массаж сердца, другой - искусственную вентиляцию лёгких", - напоминает собеседник.

Тем временем курирующая социальный блок вице-премьер Татьяна Голикова ранее обвинила врачей в том, что они зачастую позволяют себе "нелицеприятно отзываться о своей работе", и предложила недовольным уходить из профессии.

"Хочу ваше внимание обратить на то, что этого быть не должно, и еще раз сказать, что если вы выбрали эту профессию, то вы должны оставаться в ней со всей душой. Если вы не готовы оставаться в ней всей душой, значит, вы должны эту профессию покинуть".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование В Челябинске врачи намерены устроить забастовку из-за новых окладов: "Люди настроены на радикальные меры"