сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Пентагоне заявили о "вероятности войны" после поставок русских ПВО в Сирию - Washington Post

Неназванные источники Washington Post в Пентагоне вновь говорят о подготовке США к войне с Россией. На этот раз решение связано с поставкой русских систем ПВО в Сирию, впрочем, пока американцы опасаются обсуждать угрозу даже в Национальном совете безопасности.

После установки российского ПВО в Сирии, США рассматривают возможность смены стратегии поведения в регионе. Источники в военных кругах, комментируя ситуацию Washington Post, отметили, что Пентагон будет настаивать на подготовке к войне.

В комментариях изданию неназванный собеседник говорил о том, что Пентагон и раньше не одобрял операцию ВКС РФ в Сирии. А появление систем ПВО якобы было расценено как угроза безопасности именно американцам - это "вероятность войны", подчеркивает источник. 

Под сменой поведения в Сирии собеседник СМИ понимает увеличение поставок вооружений курдам и повстанцам в Алеппо. Однако пока Национальный совет безопасности решил отложить обсуждение такой меры. На последнем заседании совета говорили в основном об операции по захвату Мосула и Ракки. 

В то же время другой собеседник Washington Post настаивает, что поставка систем С-300 и С-400 в Сирию не изменила ситуацию. Безопасность в воздухе такая же, как и примерно год назад. 

Напомним, в Минобороны России подтвердили информацию о переброске С-300 и С-400 в Сирию в начале октября, подчеркнув, что это системы безопасности, которые будут использоваться именно для защиты российских и сирийских военных. Однако в США эту информацию, действительно, восприняли, как непосредственную угрозу, так и не объяснив, чего на самом деле бояться в Пентагоне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх