«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Пентагоне заявили о вероятности войны после поставок русских ПВО в Сирию - Washington Post
Россия США Третья мировая война

В Пентагоне заявили о "вероятности войны" после поставок русских ПВО в Сирию - Washington Post

Неназванные источники Washington Post в Пентагоне вновь говорят о подготовке США к войне с Россией. На этот раз решение связано с поставкой русских систем ПВО в Сирию, впрочем, пока американцы опасаются обсуждать угрозу даже в Национальном совете безопасности.

После установки российского ПВО в Сирии, США рассматривают возможность смены стратегии поведения в регионе. Источники в военных кругах, комментируя ситуацию Washington Post, отметили, что Пентагон будет настаивать на подготовке к войне.

В комментариях изданию неназванный собеседник говорил о том, что Пентагон и раньше не одобрял операцию ВКС РФ в Сирии. А появление систем ПВО якобы было расценено как угроза безопасности именно американцам - это "вероятность войны", подчеркивает источник. 

Под сменой поведения в Сирии собеседник СМИ понимает увеличение поставок вооружений курдам и повстанцам в Алеппо. Однако пока Национальный совет безопасности решил отложить обсуждение такой меры. На последнем заседании совета говорили в основном об операции по захвату Мосула и Ракки. 

В то же время другой собеседник Washington Post настаивает, что поставка систем С-300 и С-400 в Сирию не изменила ситуацию. Безопасность в воздухе такая же, как и примерно год назад. 

Напомним, в Минобороны России подтвердили информацию о переброске С-300 и С-400 в Сирию в начале октября, подчеркнув, что это системы безопасности, которые будут использоваться именно для защиты российских и сирийских военных. Однако в США эту информацию, действительно, восприняли, как непосредственную угрозу, так и не объяснив, чего на самом деле бояться в Пентагоне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение